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創業明治37年 京の乾物屋 山城屋のブログ

今が旬、白菜と焼麩で一品料理

2017/02/22 10:51 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん くらし

皆さま

こんにちわ。

先日、謝野町の農園さんでおいしそうな白菜をいただきました。



そこで今日は白菜を用いたおいしい麩料理をご紹介いたします。

『煮込み麩とシーチキンのすき焼き風』



こちらの麩を使って作りました!



山芋を混ぜた大きい焼麩なんですが、

舌触りが " 滑らか "で ” モチモチ " した食感が特徴です。

煮物料理につかうと味がよく染み込むのでとてもおいしいです。

※焼麩は植物性たんぱく質が豊富で健康食材としても人気です!

さて、料理は苦手ですが、いざチャレンジ!!




こんな感じに仕上がりました!



で、お味はというと、煮汁がめっちゃしみ込んで、もっちりして、ぷるーんって食感

シーチキンがいい仕事しとる

うまいッス!

作り方はめっちゃ簡単です ↓↓

https://cookpad.com/recipe/3533607


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