4e58741948ec6ba9111b7f201d9f4ef4
創業明治37年 京の乾物屋 山城屋のブログ

ミキサーで簡単!さつま芋ときな粉の相性抜群アイス

2017/05/19 17:30 お菓子


皆さま

こんにちは

朝夜は涼しいんですが、日中は暑く初夏を感じています。

こう暑いと、冷たいものが欲しくなりますね

今日はさつまいもを使ったまだまだ暑い日中に食べたくなるアイスをご紹介いたします。

材料をミキサーで混ぜで冷凍するだけ、とても簡単です。

さつま芋は、疲労回復にいいビタミンB1や風邪予防・美肌にいいビタミンCが豊富です。

で、もうひとつアクセントを加えることで、美味しさも栄養も数段UPする食材があります。

ズバリ、きな粉です。

きな粉は大豆イソフラボンやサポニン、たんぱく質、食物繊維など栄養豊富な食材、まさに日本が誇るスーパーフードなんです。

この組み合わせ、最強かも!!

https://cookpad.com/recipe/3961701
http://www.kanbutsuya.jp/
http://ameblo.jp/kanbutsu-yamashiroya/entry-12005249215.html


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください