4e58741948ec6ba9111b7f201d9f4ef4
創業明治37年 京の乾物屋 山城屋のブログ

簡単便利!和風はるさめの春巻き

2017/06/13 12:45 晩ごはん


山城屋の営業部隊で考案したメニュ-です。

人気シリ-ズ「京のおばんざい」を用いて簡単にアレンジできないか・・・というのがテ-マ

山城屋 京のおばんざい 和風はるさめは緑豆春雨、人参、ごぼう、木耳、化学調味料不使用液体だし入りのセットです。


春巻きの皮、ミンチ肉をご用意いただくだけでどなたでも簡単にできるので皆様にご紹介したいと思いました。

よかったらぜひご利用いただければと思います。


https://cookpad.com/recipe/4551865

その他のメニュ-も、お豆腐系、春雨系、ひじき系などバリエーションも豊富!


http://www.kanbutsuya.jp/fs/yamashiroya/c/obanzai


全品、化学調味料は不使用だし付で、国産素材のみ使用セットもございます。


http://www.kanbutsuya.jp/fs/yamashiroya/c/kokusan_mutenka

ぜひ、ご利用くださいませ。


<乾物料理体験>

京山城屋の本店では日本の伝統食品「かんぶつ」に親しんでいただくたための料理教室を開催しております。

お料理のレパートリーをお増やしになりたい方にはもちろん、かんぶつを使ったことがない方もお楽しみいただけるアットホームなお料理教室になっております。

京都にお越しの折りはどうぞお気軽にお立ちよりくださいませ。

http://ameblo.jp/kanbutsu-yamashiroya/entry-12015964375.html

山城屋ではこの「和食」に欠かせない材料を全国の小売店、通販にて販売させていただいております。

http://www.kanbutsuya.jp/


京の乾物屋 山城屋の関連サイトです。

よかったらお気軽に覗いてみてください。

http://ameblo.jp/kanbutsu-yamashiroya/entry-12040999919.html


http://ameblo.jp/kanbutsu-yamashiroya/entry-12005249215.html


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください