4e58741948ec6ba9111b7f201d9f4ef4
創業明治37年 京の乾物屋 山城屋のブログ

スローフード! 古都京都で山城屋の乾物お料理教室

2017/07/31 11:57 イベント

皆さま

おはようございます。

戦後、日本は高度経済成長でめまぐるしく進化し世界でも類をみない豊かな国になりました。

その最中、食の欧米化、ファーストフード化もあり、ご家庭で日本古来の食を食するシーンが減少してきたのも事実

京山城屋の本店では日本の伝統食品「かんぶつ」に親しんでいただくたための料理教室を開催しております。

お料理のレパートリーをお増やしになりたい方にはもちろん、かんぶつを使ったことがない方もお楽しみいただけるアットホームなお料理教室になっております。


https://www.kyo-yama.jp/


また、京山城屋では自分だけの七味がつくれる体験コ-ナ-もございます!


http://ameblo.jp/kanbutsu-yamashiroya/entry-12040999919.html



京都にお越しの折りはどうぞお気軽にお立ちよりくださいませ。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください