68496af20c23f56b348f538928040590?1429245717
創業明治37年 京の乾物屋 山城屋のブログ

一工夫で更に美味しく♪肉巻き大根

2018/08/29 17:21 晩ごはん お弁当 子ども 健康


食物繊維豊富な切干し大根の新しい食べ方として子供にも人気の豚肉巻きにしてみました。

肉汁がシャキシャキの大根に染み込んみとても美味しい♪


(レシピ考案者のコメント)

ヘルシ−で食物繊維が豊富、煮物やサラダで人気の切干大根(千切り大根)。最近ではお味噌汁に入れたり、炒め物で使ったりと活用の幅が広がっています。

今回は肉巻きにしてみました。大根の消化酵素は肉との相性がよいです。


https://cookpad.com/recipe/5219508


https://ameblo.jp/kanbutsu-yamashiroya/entry-12206618162.html?frm=theme


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください