創業明治37年 京の乾物屋 山城屋のブログ

持ち歩ける、冷凍できる味噌汁♪みそまる

2018/09/11 13:15 晩ごはん 子ども 健康


皆さま、ご存知ですか

家にあるみそと好みの具で手軽に作れるみそまる。

お湯を注ぐだけで、いつでもすぐにおいしいおみそ汁が楽しめます♪

以前、テレビで紹介されているのを見て作ってみたら、とても便利で美味しくできたので、ぜひご紹介したいと思いました!


今回のレシピで使用した具は栄養凝縮した乾物具材(すしの素)









細切り高野豆腐、京都産人参、九州産ごぼう、国産椎茸入りで

炊き込みご飯にも便利です♪








さらにさらに、

山城屋ならではの健康アイディアもレシピに組み込んでいます 笑

ぜひ、お試しくださいませ!


https://cookpad.com/recipe/4739995


http://www.kanbutsuya.jp/
https://ameblo.jp/kanbutsu-yamashiroya/entry-12015964375.html
https://ameblo.jp/kanbutsu-yamashiroya/entry-12005249215.html


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください