68496af20c23f56b348f538928040590?1429245717
創業明治37年 京の乾物屋 山城屋のブログ

お彼岸には手作りおはぎでご先祖様も大喜び♪

2018/09/15 20:06 お弁当 お菓子 旅行・お出かけ


皆様、こんにちは。

ここ最近は秋を感じる涼しさ、とても過ごしやすい日和です。

この三連休は、お墓参りに行こうと思います。

お彼岸は20日からですが、手作りおはぎをお供えしたいので、休みを利用して作りたいなと


昨年はオーソドックスな手作りおはぎでしたが、今回はチョイとアレンジ

おはぎの中に抹茶きな粉クリームを入れています。




実は山城屋の人気商品「宇治抹茶入り京きな粉」は餡と物凄く合います♪

ならばと思い、抹茶きな粉クリームを作り、おはぎに入れました!




会社で試作しましたが、これが大好評

沢山作ったのに、あっという間に完食 笑

皆様にもご賞味いただきたくてレシピをアップしました♪

是非お試しくださいませ♪

https://cookpad.com/recipe/5249025


そして昨年アップした「レンジで簡単!餡から作る真心おはぎ」も

ぜひ!


https://cookpad.com/recipe/3398868
http://www.kanbutsuya.jp/fs/yamashiroya/kinako/macchakinako



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください