68496af20c23f56b348f538928040590?1429245717
創業明治37年 京の乾物屋 山城屋のブログ

九条ねぎと豚バラの炊き込みご飯

2018/10/19 10:55 昼ごはん 晩ごはん くらし


みなさん、こんにちは

秋はお米が美味しい季節ですね。


先日、新商品の乾燥九条ねぎを贅沢に使って

炊き込みご飯を作ってみました。


炊きあがって炊飯器のふたを開けた瞬間に

乾燥九条ねぎ特有の濃厚な香りがいっぱいに広がります♪

九条ねぎのうまみも加わり、お米も一層美味しくなります!


おかずがなくてもどんどん箸が進んで

止まらなくなりました(笑)


豚肉とねぎは栄養学的にもとてもいい組み合わせです。

ねぎに含まれるアリシンは、豚肉に豊富に含まれる

ビタミンB1の吸収を助けてくれるので、疲労回復に効果があります。


お釜に材料をいれてスイッチを押すだけの簡単レシピです。

よろしければお試しください。


https://cookpad.com/recipe/5297220
https://ameblo.jp/kanbutsu-yamashiroya/


11月上旬頃から京都の紅葉は見ごろをむかえるみたいですよ♪

東山にある和モダンきなこカフェ、「きなこ家」で一休みしてから

紅葉ライトアップを観に行ってはいかがでしょうか。

お立ち寄りいただければ嬉しい次第です。

https://ameblo.jp/kanbutsu-yamashiroya/entry-12005249215.html







クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください