68496af20c23f56b348f538928040590?1429245717
創業明治37年 京の乾物屋 山城屋のブログ

ゆず胡椒鶏だんごの春雨スープ

2018/11/15 10:59 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん イベント


みなさん、こんにちは!

今日は京山城屋と通販限定で販売している新商品、国産ゆず胡椒を使ったレシピを紹介したいと思います。


原料は全て徳島県産のゆず胡椒です!!

最近寒くなってきたので、体が温まるスープ

にしてみました!


ゆず胡椒は鶏だんごに混ぜて使っています。

これを加えることで一味違うおいしさに仕上がりますよ~


https://cookpad.com/recipe/5337001

みなさんはゆず胡椒ってよく使いますか?

私は九州出身なのですが、ゆず胡椒は

よく使っていました!


パスタに入れたり、お鍋のつけだれに入れたり

チャーハンの味付けや、餃子に付けたり...

意外となんにでも合うんです!


是非お試しくださいませ♪


公式通販「乾物屋.jp」では今

あったかスープ企画を行っています~Э

おすすめ商品やレシピを紹介しているので

よかったらのぞいてみてください♪

http://www.kanbutsuya.jp/fs/yamashiroya/shichimi/kokusan-yuzukosho


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください