68496af20c23f56b348f538928040590?1429245717
創業明治37年 京の乾物屋 山城屋のブログ

ホームベーカリーで☆えび餅♪

2018/12/05 13:53 お菓子 作りおき

皆様、こんにちは


今日は大阪河内地方のお客様から教えていただいたエビ餅のレシピをご紹介させていただきます。


昔ながらに臼でお餅をつきたいのですが、簡単にできないかなと思う方も沢山おられますので、ホ-ムベ-カリ-でつくってみました♪


エビは乾物でお馴染みの瀬戸内産の小えびをつかいました。


エビは赤い方がいいということで、この手の商品は赤く合成着色していますが、山城屋は天然色素を用いた着色としています。


無着色のものもございますよ~


焼いた時のエビの香りが最高です♪




https://cookpad.com/recipe/4764988
http://www.kanbutsuya.jp/fs/yamashiroya/c/okonomi


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください