68496af20c23f56b348f538928040590?1429245717
創業明治37年 京の乾物屋 山城屋のブログ

関西風♪ふわとろ天津飯の作り方

2019/04/30 09:30 昼ごはん 晩ごはん


皆様、おはようございます。


この前、会社で話題になったのが「天津飯」

ホント大好きで、王将行ったら必ずリクエストします 笑


この天津飯、関西と関東では味が違うってのが話題に


えっ、マジで。。。


どこが違うのかというと

天津飯にかかってるあんかけの味が関東と関西では違うらしい


関東では、ケチャップベースの甘酢が多いとのことです。


関西で生きていると、これはあり得ないと思いきや

関西から関東に転勤になった営業マンに聞くと

違和感あったけど、なかなか旨いでとのこと



それにしても、狭い日本、500kmしか離れていないのに西と東の味付けの違いには驚きです。


日本の人口はやはり関東が一番多いので

今日は、関西風の天津飯のレシピをご紹介いたします。


関西風も美味しいですよ♪


山城屋キッチンではさらに「卵がふわとろ」になるようにアレンジもしています!

ぜひ、お試しくださいませ♪


https://cookpad.com/recipe/5567330
https://ameblo.jp/kanbutsu-yamashiroya/


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください