68496af20c23f56b348f538928040590?1429245717
創業明治37年 京の乾物屋 山城屋のブログ

わらび餅粉

2020/12/17 07:00 お菓子 子ども 健康

おはようございます。


皆様はわらび餅って夏のイメージですか?

手作りのわらび餅粉って

とっても作るのが楽しくて

意外にも!!

ミルクティーやココアで作って

あったかい内に食べるの

食感がまたちがっておススメなんです。。

ですが💦

飲み物に合わせて

粉の配合の計算するのが面倒って思ってたのですが

計算の式を教えて貰い

いつでも好きな分量のわらび餅が作れるようになりました😊

そんな事をブログにしてますので

宜しければ覗いてみて下さい☆

https://ameblo.jp/kanbutsu-yamashiroya/entry-12637558689.html


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください