68496af20c23f56b348f538928040590?1429245717
創業明治37年 京の乾物屋 山城屋のブログ

ホタルイカの美味しい季節

2021/03/30 09:58 昼ごはん 晩ごはん

皆様こんにちは(^-^)


丹後では桜が満開今が一番の見ごろです!

桜が咲く時期にいつも届くのが

ホタルイカ!!

とっても濃厚でプリっと美味しいホタルイカですが

毎日続いて届く日もあって

有難いのですが正直

食べ方に困ったり💦

色々なアレンジレシピを模索中です♪

今回は美味しいホタルイカのぺペロンチーノ

と酢の物にしました

山城屋のわかめを使うと簡単でとっても美味しい

酢の物になります♪

宜しければ参考に見て頂けると嬉しく思います(^-^)


https://ameblo.jp/kanbutsu-yamashiroya/entry-12664091617.html


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください